kaliningrad-rda@yandex.ru +7 (4012) 53 08 64 Перейти на русскую версию сайтаGo to the English version of the website

Григорий Бунатян | Председатель Совета фонда

Биография

С 1988 года по октябрь 1990 года работал в органах государственного управления в экономической службе Главного Управления промышленности Госкомспорта СССР. Занимался вопросами макроэкономического анализа и управления, оценкой эффективности и подготовкой инвестиций, формированием отраслевой экономической политики.

С 1990 по 1995 год работал заместителем руководителя, а затем руководителем внешнеэкономических объединений системы Роспотребкооперации и Министерства торговли РФ, где в ведении находились вопросы внешнеэкономического и инвестиционного сотрудничества российских и зарубежных предприятий.

С января 1995 года по апрель 2006 года являлся координатором финансовых и инвестиционных программ Российского торгово-финансового Союза, учрежденного указом Президента Российской Федерации. В 1995 году был избран членом Совета, руководящего органа РТФС. Осуществлял непосредственное руководство подготовкой и реализацией инвестиционной политики Союза и его ассоциированных членов предприятий, финансовых и научных организаций, мониторинг инвестиций, сопровождение и участие в федеральных инвестиционных программах, организация консалтинга и обучения специалистов предприятий и организаций соответствующего профиля.

В 2002-2003 гг. работал в группе советников  Государственной инвестиционной корпорации (« Госинкор»).

С 1994 г. по 2005 являлся советником Государственного Фонда конверсии.

С ноября 1999 года по настоящее время является председателем Совета фонда «Агентство регионального экономического развития», предназначенного для  стратегического консалтинга Минэкономразвития России и других органов власти и управления по экономическому развитию Северо-Запада и Калининградской области в частности. Агентство на протяжении ряда лет является важным элементом инфраструктуры по привлечению инвестиций в регион и куратором реализации ряда приоритетных пилотных инвестиционных проектов. 

С декабря 2006 года  являлся заместителем директора ФГУ «Научно-исследовательский центр по проблемам ресурсосбережения и отходов» Минпрома России. Курировал вопросы реализации приоритетов международных и общенациональных программ и проектов в этой сфере, инвестиционное и инновационное направление, в том числе создание национального координационно-информационного центра ресурсосбережения. 

С мая 2007 года возглавил рабочую дирекцию по созданию Российского инвестиционного фонда информационных и коммуникационных технологий, нового государственного института развития в соответствии с постановлением Правительства РФ 2006 года. 

В октябре 2007 года распоряжением Росимущества России назначен генеральным директором фонда, членом совета директоров ОАО «Росинфокоминвест».

В сентябре 2008 года, после реорганизации и смены руководства Мининформсвязи России, главного акционера фонда, ушел в отставку с поста генерального директора Российского инвестиционного фонда информационных и коммуникационных технологий, завершив все необходимые этапы создания уникального института развития, сформировав всю необходимую инфраструктуру для обеспечения инвестиционной деятельности и увеличения акционерного капитала.

С 2009 по 2012 в группе советников Главного центра Специальной Связи России занимался вопросами стратегического развития и повышения эффективности службы Специальной Связи.

Генерал-майор службы Специальной Связи России.

С 2012 года занял пост Вице-Президента ОАО «Инвестиционная компания «Еврофинансы».

Член Совета Торгово-промышленной палаты РФ по инвестиционной политике.

 

Участие в других общественных организациях

На протяжении многих лет углубленно занимается проблемами экономического развития регионов, в том числе проектами на территории Северо-Западного федерального округа и Калининградской области. Участник большинства рабочих групп при органах власти и управления, занимающимися проблемами российско-европейской интеграции и ускорения социально-экономического развития территории.

На протяжении пяти лет являлся членом экспертного совета при полномочном представителе Президента России в Северо-Западном федеральном округе (2001-2006гг.). 

В течение трех лет являлся советником Министерства Экономики  Российской Федерации, ответственным за координацию и мониторинг программ социально-экономического развития регионов (2000-2004).

Член правления BARDI, «Балтийской ассоциации агентств регионального развития» (Варшава)(2000-2010).

Член Российской ассоциации специалистов по экономическому развитию территорий (АССЭТ), на протяжении ряда лет входил в состав руководящих органов ассоциации.

С января 2002 по сентябрь 2003 года заместитель руководителя межведомственной координационной группы Минэкономразвития  и Госстроя России по разработке механизмов реализации программы пилотных проектов реформы жилищно-коммунального хозяйства. 

С ноября 2004 года по май 2008 года член постоянно действующей межведомственной рабочей группы по развитию Калининградской области при администрации Президента Российской Федерации под руководством помощника Президента РФ С.В Ястржембского, руководитель экспертно-консультативного совета группы.

Наша команда


Постоянные сотрудники Агентства регионального экономического развития

Григорий Бунатян | Председатель Совета фонда

Алексей Игнатьев | Директор по программной работе и развитию, член Совета фонда

Наталья Савина | Исполнительный директор / бухгалтер

Борис Трегубов | Директор Центра стратегических разработок, кандидат философских наук, доцент

Петр Шопин | Менеджер проектов

Марина Белоногова | Директор по правовым вопросам

Scroll to Top