kaliningrad-rda@yandex.ru +7 (4012) 53 08 64 Перейти на русскую версию сайтаGo to the English version of the website

Международный проект «Эффективное управление для людей» (ILPR.02.02.00-96-088/10)

сентябрь 2012 - июнь 2015

Партнерами по проекту выступили ЗАГС (Агентство) Калининградской области и Администрация муниципалитета города Клайпеда.

В результате реализации проекта было осуществлена подготовка технической инфраструктуры информационных систем и комплектация отделов ЗАГС Калининградской области средствами вычислительной техники. В результате выполнения данного мероприятия были закуплены и установлены в 26 отделов ЗАГС Калининградской области компьютеры, серверы, сканер, матричные принтеры, МФУ. В ЗАГС Агентстве Калининградской области создан класс для обучения сотрудников отделов ЗАГС Калининградской области использованию информационных ресурсов и межведомственному взаимодействию. Класс оснащен всеми необходимым: закуплены ноутбуки, программное обеспечение, проектор, конференц-стол, офисные стулья, стеллаж для документов, офисные шкафы.

В рамках проведения мероприятий по формированию информационного ресурса ЗАГС Агентства Калининградской области была разработана и внедрена система «Электронный архив ЗАГС». Данные работы включали в себя индексирование отсканированных документов за период 1946-2003г (книги записей актов гражданского состояния - 8 750 шт.; обработанные документы - 1 916 291 шт). Вместе с тем была проведена разработка и адаптация программного обеспечения, в том числе разработка и отладка поисковых форм (6 типов записей актов гражданского состояния), разработка рабочей документации в соответствии с ГОСТ, пуско-наладочные работы на площадках ЗАГС (Агентства) Калининградской области, подготовка специалистов органов ЗАГС Калининградской области по использованию системы, опытная эксплуатация и приемочные испытания системы «Электронный архив ЗАГС». В результате реализации данного мероприятия в Калининградской области создан и функционирует современный информационный ресурс - «Электронный архив ЗАГС».

Внедрение этой системы позволило ускорить объем обработки запросов до 5-10 минут.

Кроме того в рамках реализации мероприятий по формированию информационного ресурса ЗАГС Агентства Калининградской области была проведена поставка программно-аппаратных комплексов и выполнены работы по пуско-наладке VPN-сети. Данное мероприятие проведено в целях организации информационно-технологического взаимодействия созданной в рамках проекта информационной системы ЗАГС (Агентства) с системой межведомственного электронного взаимодействия. В результате создания VPN-cети 23 отдела ЗАГС Калининградской области, Дворец бракосочетаний и отдел регистрации рождений позволит оперативно получать запросы и информацию, исходящие от других органов государственной власти, отвечать на запросы и обмениваться информацией по защищенным каналам. Установка программно-аппаратных комплексов создала необходимые условия для качественного предоставления населению государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Органы ЗАГС Клайпедского уезда в рамках реализации проекта также успешно справились с поставленными задачами: укомплектовали свои отделы средствами вычислительной техники – были закуплены и установлены компьютеры, принтеры, МФУ. Во внутренних помещениях и санузлах органа ЗАГС Клайпедского уезда был проведен ремонт.

Результаты проекта способствовали повышению эффективности государственного управления, которое является основой для развития человеческого потенциала в организационных и административных направлениях, для установления межличностных связей, для укрепления социальной и культурной интеграции.

Специалисты Агентства регионального экономического развития осуществляли комплексное сопровождение данного проекта – участвовали в разработке пакета заявки, подготовке описательных и финансовых отчетов, реализации проектных мероприятий.

Детали проекта

Мы осуществляем комплексное сопровождение проектов приграничного сотрудничества, включая подготовку пакетов заявок, написание финансовых отчетов, проведение мероприятий

Мы помогли десяткам калининградских заявителей в реализации их проектов по программам приграничного сотрудничества. Специалистами Агентства накоплен уникальный опыт работы в этой сфере. Мы будем рады поделиться нашими знаниями для успешной реализации новых проектов в рамках будущих программ приграничного сотрудничества.

Scroll to Top