kaliningrad-rda@yandex.ru +7 (4012) 53 08 64 Перейти на русскую версию сайтаGo to the English version of the website

Международный проект «Программа профилактики нарушений осанки и сколиоза у детей из малых городов и сел» ILPR.02.02.00-96-032/10

сентябрь 2012 - февраль 2015

Проект реализован в 2012-2015 гг. в рамках программы приграничного сотрудничества «Литва – Польша – Российская Федерация 2007-2013».

Партнерами по проекту выступили детский ортопедический санаторий «Пионерск» Минздрава России и Воеводская реабилитационная больница для детей в поселке Америка (Варминьско-Мазурское воеводство Польши).

В ходе проекта проведена комплексная лечебно-профилактическая программа профилактики нарушений осанки и сколиоза у детей школьного возраста из малых городов и сел.  Комплексность программы заключалась в планировании и реализации 2-х взаимосвязанных последовательных модулей: диагностического и лечебно-профилактического, которые позволяют создать достаточные условия для улучшения здоровья детей и эффективной профилактики детской инвалидности.

В рамках реализации диагностического модуля программы успешно проведены массовые диагностические обследования 10111 школьников Калининградской области и Варминско-Мазурского воеводства на предмет выявления ортопедической патологии на ранних стадиях развития заболевания.  В ходе проведения скринингов произошло значительное увеличение запланированного количества детей.  1611 человек в Калининградской области и области NUTS III на территории Вармии и Мазур были дополнительно обследованы в связи с большим общественным интересом к проекту. Дополнительно 34 муниципальных образовательных учреждения в Калининградской области и 103 школы в Варминско-Мазурском воеводстве заявили желание принять участие в проекте.

В рамках реализации второго, лечебно-профилактического модуля программы, 586 детей с патологией позвоночного столба из Калининградской области прошли курс стационарного лечения в санатории «Пионерск», а 575 детей Вармино-Мазурского воеводства – в больнице Америка. Всего стационарное лечение прошли 1161 человек. Результаты лечения соответствуют запланированным: у 1045 детей отмечается улучшение объективных медицинских показателей, что соответствует 90% от общего количества пролеченных.

Специалисты Агентства регионального экономического развития осуществляли комплексное сопровождение данного проекта – участвовали в разработке пакета заявки, подготовке описательных и финансовых отчетов, реализации проектных мероприятий.

Детали проекта

Мы осуществляем комплексное сопровождение проектов приграничного сотрудничества, включая подготовку пакетов заявок, написание финансовых отчетов, проведение мероприятий

Мы помогли десяткам калининградских заявителей в реализации их проектов по программам приграничного сотрудничества. Специалистами Агентства накоплен уникальный опыт работы в этой сфере. Мы будем рады поделиться нашими знаниями для успешной реализации новых проектов в рамках будущих программ приграничного сотрудничества.

Scroll to Top