kaliningrad-rda@yandex.ru +7 (4012) 53 08 64 Перейти на русскую версию сайтаGo to the English version of the website

Международный проект «Янтарное Побережье Балтики. Развитие трансграничной территории путём создания и модернизации инфраструктуры туризма, Часть II» ILPR.02.01.00-96-044/10

сентябрь 2012 - декабрь 2015

Партнерами по проекту выступили администрация муниципального образования «Янтарный городской округ», Гмина Штутово, Гмина Стегна, Гмина города Крыница Морска, Гмина города Устка и Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

Ключевым мероприятием проекта было строительство деревянного променада на пляже в Янтарном. Тысячи жителей и гостей Янтарного уже воспользовались им для прогулок вдоль побережья.

Сэкономленные в рамках проекта средства позволили расширить первоначальный план мероприятий за счет включения дополнительных «жестких» мероприятий, направленных на дальнейшее развитие инфраструктуры туризма в муниципалитете:

  • Променад был оборудование садово-парковыми скамейками и декоративными урнами.
  • Построены внешние сети водопровода и водоотведения, установлена санитарная кабинка для обеспечения надлежащих санитарных условий на пляже.
  • Построена новая подъездная дорога с плиточным покрытием рядом с променадом взамен старой дороги, которая не отвечала стандартам безопасности и не справлялась с возрастающей транспортной нагрузкой.
  • Построена парковка напротив деревянной лестницы, ведущей к променаду, для решения вопроса с парковочными местами, что являлось серьезной проблемой для муниципалитета в течение нескольких лет до реализации проекта.
  • Построена система энергоснабжения променада для обеспечения освещения променада в темное время суток.

Специалисты Агентства регионального экономического развития осуществляли комплексное сопровождение данного проекта – участвовали в разработке пакета заявки, подготовке описательных и финансовых отчетов, реализации проектных мероприятий.

Данный проект стал победителем в номинации «Лучший проект в сфере туризма».

Детали проекта

Мы осуществляем комплексное сопровождение проектов приграничного сотрудничества, включая подготовку пакетов заявок, написание финансовых отчетов, проведение мероприятий

Мы помогли десяткам калининградских заявителей в реализации их проектов по программам приграничного сотрудничества. Специалистами Агентства накоплен уникальный опыт работы в этой сфере. Мы будем рады поделиться нашими знаниями для успешной реализации новых проектов в рамках будущих программ приграничного сотрудничества.

Scroll to Top