kaliningrad-rda@yandex.ru +7 (4012) 53 08 64 Перейти на русскую версию сайтаGo to the English version of the website
Авторский коллектив: руководитель – Миркин Я.М., соруководитель – Жукова Т.В., ведущие авторы: Горохов А.Ю., Бунатян Г.З. и др. При поддержке Агентства регионального экономического развития (Игнатьев А.Ю., Трегубов Б.А., Калининград)

Основными задачами работы являлись:
1. Актуализация ключевых положений стратегии развития Калининградской области на период 2018 – 2028 гг. (наложение анализа за 2017 г., учет изменений в стратегических документах развития Калининградской, связанных с ними нормативно-правовых актов, обновление «матрицы проблем» для стратегии 2018 – 2028, ключевых идей, механизмов развития и проектов в социальном, отраслевом и региональном разрезах, по группам бизнеса, при взаимодействии с федеральным центром, уточнение системы управления, ресурсов, KPI с горизонтом в 5 и 10 лет);

2. Разработка проекта Концепции Специального административного района (САР) - международного финансового центра (МФЦ) в Калининградской области (цель, задачи, система управления, территория, ее инфраструктурное наполнение, детали административно-управленческой, организационной, финансовой, функциональной и обслуживающей инфраструктуры) и плана мероприятий по его созданию.
Результаты работы могут быть использованы в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Калининградской области, в деятельности хозяйствующих субъектов региона.
В настоящем отчете представлен сокращенный вариант полученных результатов: сокращена справочная информация, не приводятся приложения общим объемом 255 стр.:

  • Изменение общественного мнения населения в 2017-2018 гг. Обзор публикаций, опросов, форумов: ключевые проблемы.
  • Директория действующих стратегических документов и краткая характеристика внесенных в них изменений за февраль 2017 г. – май 2018 г.
  • Полный перечень инвестиционных проектов, реализуемых на территории КО по состоянию на 15 мая 2018 г.
  • Данные Правительства КО: сводный перечень ключевых инвестиционных проектов по состоянию на апрель 2018 г..
  • Сводные перечни инвестиционных проектов, отмененных или не реализуемых по состоянию на 15.05.2018 г.
  • Перспективные проекты для стратегии 2018-2028 гг
     
ВложениеРазмер
Иконка PDF analyt_doclad_kaliningrad_2018-2028.pdf6.57 МБ
Scroll to Top