
В частности, обсуждались подходы к порядку формирования муниципальных общественных палат.
В мероприятии приняли участие около 40 представителей целевых групп проекта.
На заседании были представлены методические рекомендации по формированию и организации деятельности общественных советов при органах исполнительной власти Калининградской области.
За круглым столом собрались представители НКО, сфера ведения которых объединяет широкий круг целевых групп, а также представители соответствующих структурных подразделений администрации городского округа.
Работа в рамках семинара была построена на разборе конкретных примеров социально-экономических проблем и поиске возможных проектных инициатив, направленных на их решение.
Изучение теоретических основ проектного управления было построено на рассмотрении конкретного сквозного примера.
Эксперт проекта Борис Трегубов подробно рассказал о проектном подходе на основе управления проектным циклом и о возможностях использования этого подхода для решения проблем местного сообщества.
В мероприятии приняли участие представители профильных подразделений администрации МО «Озерский городской округ», а также муниципальных учреждений и социально-ориентированных некоммерческих организаций округа.
Для более наглядной иллюстрации процесса выработки проектной идеи был использован сквозной пример создания "Академии третьего возраста".
В ходе семинара обсуждались способы повышения эффективности взаимодействия местных органов власти и некоммерческого сектора муниципалитетов в вопросах решения проблем местного сообщества.
Работа в рамках семинара была построена на разборе конкретной проектной идеи – от проведения SWOT-анализа до построения логико-структурной матрицы
Первую половину семинара участники посвятили обсуждению проблематики взаимодействия НКО и органов местного самоуправления.
Проект ориентирован на распространение технологии проектного управления среди представителей органов муниципального управления и СОНКО Калининградской области
Обсуждение актуальных для округа проблем проходило в формате открытой многочасовой дискуссии.
Встреча, посвященная разработке стратегии социально-экономического развития МО «Советский городской округ».
В ходе выступления он рассказал об исследованиях, проводившихся АРЭР в муниципальных образованиях Калининградской области.
В конференции приняли участие более 60 представителей органов местного самоуправления (ОМСУ), НКО и экспертного сообщества Калининградской области.
В ходе конференции будут подведены итоги проекта, рассмотрены проблемы взаимодействия НКО с органами местного самоуправления.
Девиз форума - "Стейкхоллеры, творящие будущее".
На выставке свои предложения продемонстрируют одни из крупнейших фирм из энергетической и металлической отрасли.
В ходе конференции была озвучена интересная информация, позволяющая получить представление о ключевых параметрах реализации Программы на ближайшее время.
Данный проект реализуется Региональным советом Южной Карелии (Финляндия) и Карельским ресурсным Центром общественных организаций (Россия) и посвящен вопросам трудовой мобильности и молодежной безработицы.
В семинаре приняли участие сотрудники ключевых подразделений администрации, общественных организаций и бизнеса городского округа.
Данный проект реализуется при финансовой и организационной поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.
В начале работы эксперты проекта выяснили, в какой степени каждый из собравшихся владеет технологией проектного подхода, был ли у них опыт проектной деятельности, а также насколько тесно некоммерческие организации округа взаимодействуют с органами местного самоуправления для решения проблем местного сообщества.
В семинаре приняли участие представители администрации муниципального образования «Правдинский городской округ», а также Фонда «Центр поддержки малого и среднего предпринимательства Правдинского района», спортивно-исторического клуба «Западная башня», комплексного центра социального обслуживания населения.
В ходе работы участники семинара сообщили о своем опыте участия в проектной деятельности, о проблемах целевых групп, с которыми связаны основные направления их работы, а также поделились планами разработки проектных заявок для участия в конкурсах по линии Президентских грантов и в рамках программ приграничного сотрудничества Россия-Литва и Россия-Польша 2014-2020.
Данный проект реализуется при финансовой и организационной поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политики Калининградской области.
В мероприятии приняли участие представители профильных подразделений администрации МО «Неманский городской округ», а также муниципальных учреждений и социально-ориентированных некоммерческих организаций округа.
Данный проект реализуется за счет средств гранта Министерства по муниципальному развитию Калининградской области.
Основная задача подобных мероприятий – побудить представителей органов местного самоуправления и действующих в муниципальных образованиях СОНКО начать мыслить в проектной логике и использовать механизмы проектного управления в проектной логике.
Работа в рамках семинара была построена на разборе конкретных примеров социально-экономических проблем и поиске возможных проектных инициатив, направленных на их решение.
Проект реализуется Агентством регионального экономического развития при финансовой поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.
В мероприятии приняли участие представители администрации и НКО муниципального образования «Гвардейский городской округ».
Семинар «Проект комфортной городской среды. Как сделать его конкурентоспособным?» продлится 2 дня.
В мероприятии приняли участие представители администрации и НКО муниципального образования «Гвардейский городской округ».
15 мая 2018 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России; Совета ТПП РФ по инвестиционной политике; Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям.
Семинар был организован Агентством регионального экономического развития в сотрудничестве с Западным филиалом РАНХиГС.
Проект реализуется рамках конкурса Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области
Проект ориентирован на распространение технологии проектного управления среди представителей органов муниципального управления и СОНКО Калининградской области.
Актуальные вопросы развития Калининградской области как особой экономической зоны обсудили специалисты и эксперты в Торгово-промышленной палате России
19 февраля 2018 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы ТПП РФ по оценке эффективности деятельности государственных институтов развития, посвященное особым экономическим режимам – инструментам развития территорий, в частности, Калининградской области.
На встрече глава города Александр Ярошук и председатель городского Совета Андрей Кропоткин вручили Благодарственные письма, Почетные грамоты и медали «70 лет Калининграду»
В ходе заседания были подведены итоги работы совета в отчетный период и утвержден план работы на 2018 год.
Деловая игра была задумана как инструмент практического погружения муниципальных служащих в проблематику инвестиционного процесса.
В рамках церемонии закрытия проекта состоялась выставка подготовленных в рамках проекта творческих работ российских и польских детей, а также фотовыставка «Калининград. История. Культура».
Семинар был организована в рамках проекта «Мобильность создает возможность» («Mobility makes opportunity»). Семинар был организована в рамках проекта «Мобильность создает возможность» («Mobility makes opportunity»).
После инструктажа по технике безопасности и обеда, дети и сопровождающие на автобусе отправились на Куршскую косу, где для них была организована экскурсия с посещением музеев.
Представители областного правительства, региональной Общественной палаты и ряда общественных советов в четверг, 2 ноября, обсудили деятельность институтов гражданского контроля.
Круглый стол был организован Западным филиалом РАНХиГС 24 октября 2017 года в рамках Второй международной научно-практической конференции «Развитие российской системы государственного управления: реалии современности, тенденции, перспективы».
Организаторами мероприятия выступают Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Министерство экономического развития Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга, Фонд «Центр стратегических разработок» и МЦСЭИ «Леонтьевский центр».
По итогам обсуждения члены Президиума поручили Борису Трегубову подготовить предложения по повышению роли государственных программ в системе стратегического управления развитием региона.
Калининградский филиал Совместного технического секретариата Программы Польша-Россия 2014-2020 получил два запроса из Польши на поиск российских партнеров.
В ходе заседания развернулась дискуссия по недавно принятому областной Думой региональному закону об общественном контроле, в разработке которого активно поучаствовал директор Центра стратегических разработок Борис Трегубов.
Это станет возможным в рамках реализации программы льготного лизинга оборудования акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».
В мероприятии приняли участие представители ОАО "Корпорация развития Калининградской области", Калининградской торгово-промышленной палаты, Фонда развития промышленности Калининградской области.
Целью конференции является информирование о новых возможностях для финансирования проектов в рамках Программы приграничного сотрудничества Литва-Россия 2014-2020.
Два потенциальных бенефициара из Польши заинтересованы в поиске российского партнера.
Опрос мнения предпринимателей по вопросам оказания информационной и консультационной поддержки предпринимательской деятельности в городе Калининграде проводится комитетом экономики, финансов и контроля администрации городского округа «Город Калининград» в рамках реализации мероприятий по внедрению успешной практики.
Рабочая часть семинара открылась с презентациями представителей регионального правительства и города Калининграда, которые рассказали о строительстве инфраструктуры велодорожек в Калининградской области в последние несколько лет и о масштабных планах по развитию этого направления на ближайшие годы.
В ходе неформального общения сотрудники Филиала кратко рассказали потенциальным участникам будущих Программ об их ключевых параметрах и ответили на вопросы, касающиеся подготовки к первому набору заявок.
Организаторы семинара: МЦСЭИ «Леонтьевский центр», Министерство транспорта Российской Федерации, Совет Министров Северных стран, НО Фонд "Агентство регионального экономического развития".
В данный раздел будут добавляться материалы, подготовленные с участием экспертов и сотрудников Агентства.
В основе нового сайта лежит современная система управления контентом, позволяющая динамическое отображение информации в различных разделах сайта через обращение к базе данных.
Два проекта, комплексное сопровождение которых осуществлялось при активном участии проектных менеджеров Агентства регионального экономического развития, стали победителями в номинациях «Лучший проект в сфере туризма» и «Лучший проект в сфере охраны здоровья»
В Гусевском муниципальном районе для восьми муниципалитетов востока области прошёл семинар-тренинг «Проектный подход к местному развитию. Как это работает?», организованный региональным министерством по муниципальному развитию.
Мероприятие состоялось в рамках курса по европеистике под руководством доктора Габриеле Кётшау (Dr.Gabriele K?tschau).
17-18 мая 2011 года Калининград с двухдневной торговой миссией посетила делегация представителей польского бизнеса. Визит был организован Агентством регионального экономического развития совместно с польским объединением «Работодатели Поморского воеводства».
В рамках визита будет организован ознакомительный семинар с краткой презентацией условий и возможностей ведения бизнеса и инвестирования в Калининградской области, а также биржа контактов в формате «business-to-business».
В период с 15 июня по 15 сентября 2010 года эксперты Агентства регионального экономического развития принимали участие в разработке проектных заявок в рамках Программы трансграничного сотрудничества Литва – Польша - Россия 2007-2013 (Cross-border Cooperation Programme Lithuania - Poland - Russia 2007-2013).
На встрече обсуждались вопросы, связанные с реализацией текущего проекта и перспективы продолжение работы по замковой тематике в рамках будущих совместных инициатив.
Copyright © 2017 Агентство регионального экономического развития